Fiesta de "La
Matanza del Cerdo". 2005. |
Los Matachines de este año: Manolo y Patricio. |
Destazando
el cerdo: |
Máquina de picar la carne. |
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Proceso de elaboración de las morcillas y sus ingredientes principales: sangre, sal, cebolla y sebo. |
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Pelando morcillas par picarlas: |
Cebollas limpias y preparadas para ser picadas de
forma tradicional. |
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Dos colaboradores bercianos picando cebolla siguiendo la tradición. |
Resultado final de la cebolla picada. |
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Picando el sebo, bien a cuchillo o con tijeras. |
Mondongo de las morcillas, listo para embutirlas. |
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Embutiendo el adobo de las morcillas con la máquina
manual: |
Mª Carmen embutiendo morcillas. |
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Atando morcillas para echarlas a cocer en las
calderas: |
Caldera cociendo morcillas. |
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Todo ello para llegar a este exquisito final: |
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Gran morcillada lista para ser degustada.
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El resultado final tiene una pinta excelente.
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Otros momentos de estas fechas:
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Sila y Manolo adobando el picadillo. |
David, Laura, Julia (la hija de Aníbal), Aarón ..... |
Julito y Mª Jesús. |
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Gran mesa: Rosario, Pepa, Antonio, Mercedes, Oriol, |
Gelita (madre de Julito), Camino, Maria Rivas, ...... |
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Grupo degustando la comida: picadillo, chanfaina,
morcilla, pan y vino: |
Grupo de fiesta y baile: |
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También disfrutamos
de algunos juegos tradicionales: LA RANA. |
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Casi, casi....... no es fácil acertar. |
Grupo de aficionados a la rana: Manolín, Mª Carmen,
Tolín,...... |