Fiesta de "La Matanza del Cerdo". 2005.
 



Los Matachines de este año: Manolo y Patricio.


Destazando el cerdo:
Manolo, Mº Jesús, Visi, ....y Gelita (la madre de Julito).

Máquina de picar la carne.



Proceso de elaboración de las morcillas y sus ingredientes principales: sangre, sal, cebolla y sebo.


Pelando morcillas par picarlas: 
Carmina, Abisinia(Visi), Adela, Azucena, los bercianos, ....

Cebollas limpias y preparadas para ser picadas de forma tradicional.


 

Dos colaboradores bercianos picando cebolla siguiendo la tradición.

Resultado final de la cebolla picada.


 

Picando el sebo, bien a cuchillo o con tijeras.

Mondongo de las morcillas, listo para embutirlas.


 

Embutiendo el adobo de las morcillas con la máquina manual:
Azucena y los catalanes "Oriol y Mercedes (hija del Churchill)".

Mª Carmen embutiendo morcillas. 


 

Atando morcillas para echarlas a cocer en las calderas:
Sila, Adela y Mª Jesús.

Caldera cociendo morcillas.


Todo ello para llegar a este exquisito final:

Gran morcillada lista para ser degustada.

 

El resultado final tiene una pinta excelente.

 

 

Otros momentos de estas fechas:

 

Sila y Manolo adobando el picadillo.

David, Laura, Julia (la hija de Aníbal), Aarón .....

 Julito y Mª Jesús.


 

Gran mesa: Rosario, Pepa, Antonio, Mercedes, Oriol,
 Eutiquio, Javier, Sarito, Ferrán Martínez y su mujer, ....

Gelita (madre de Julito), Camino, Maria Rivas, ......


 

Grupo degustando la comida: picadillo, chanfaina, morcilla, pan y vino:
Doni, Caroli, Pablo, Asun, Chacal, Conchi, Tino, René, Belén (la mujer de Aníbal), ...

Grupo de fiesta y baile:
Asun, Chacal, Gelita, Doni, Patri, Miguel, René.


También disfrutamos de algunos juegos tradicionales: LA  RANA.

Casi, casi....... no es fácil acertar.

Grupo de aficionados a la rana: Manolín, Mª Carmen, Tolín,......
Tamara que está tirando las fichas y Pablo ( ganador del concurso de este año).


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